jueves, 17 de marzo de 2011

los carbohidratos en celulas humanas

OBJETIVO: Identificar y estudiar las propiedades los carbohidratos

MATERIAL Y EQUIPO:
* 12 Tubos de ensayo
* pinsas para tubos de ensayo
* 1 gradilla
* 1 vaso de precipitado
* 1 capsula de porcela
* 1 espatula
* 1 varilla de vidrio
* 1 sopore con anillo y tela de asbesto
* 1 mechero
* 1 probeta de 100mil
* 1 gotero
REACTIVOS:
*glucosa
*galactosa
*lactosa
*almidon
*sacarosa
*reactivo de benedict
*acido cloridrico
*carbonato de sodio
*yodo lugol
*algodón

                                                                      PARTE 1 A
PROCEDIMIENTO:                                                     
1.- Enumeros los tubos del uno al ocho
2.- Realice las siguientes pruebas
   A)SOLUBILIDAD
agrege una porcion pequeñade cada carbohidrato en los tubos de ensayo, posteriormente coloque 1ml de agua y agite.
   B)PRUEBA DE BENEDICT
En otros tubos de ensayo coloque de 2 a 3  gotas de las soluciones anteriores y 1ml de reactivo de benedict. Caliente el tubo con el mechero bunsen.
3.- RESUMA SUS OBSERVACIONES EN LA SIGUIENTE PRACTICA

TIPOS DE CARBOHIDRATOS               SOLUBILIDAD                     PRUEBA DE BENEDICT
Fructuosa                                                si es soluble                           verde transparente
dextrosa                                                  si es soluble                           verde obscuro
lactosa                                                    si es soluble                           verde obscuro
sacarosa                                                  si es soluble                           verde obscuro
dusitol                                                    no es soluble                           verde obscuro
almidon                                                  no es soluble                           verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario