OBJETIVO: Identificar y estudiar las propiedades los carbohidratos
MATERIAL Y EQUIPO:
* 12 Tubos de ensayo
* pinsas para tubos de ensayo
* 1 gradilla
* 1 vaso de precipitado
* 1 capsula de porcela
* 1 espatula
* 1 varilla de vidrio
* 1 sopore con anillo y tela de asbesto
* 1 mechero
* 1 probeta de 100mil
* 1 gotero
REACTIVOS:
*glucosa
*galactosa
*lactosa
*almidon
*sacarosa
*reactivo de benedict
*acido cloridrico
*carbonato de sodio
*yodo lugol
*algodón
PARTE 1 A
PROCEDIMIENTO:
1.- Enumeros los tubos del uno al ocho
2.- Realice las siguientes pruebas
A)SOLUBILIDAD
agrege una porcion pequeñade cada carbohidrato en los tubos de ensayo, posteriormente coloque 1ml de agua y agite.
B)PRUEBA DE BENEDICT
En otros tubos de ensayo coloque de 2 a 3 gotas de las soluciones anteriores y 1ml de reactivo de benedict. Caliente el tubo con el mechero bunsen.
3.- RESUMA SUS OBSERVACIONES EN LA SIGUIENTE PRACTICA
TIPOS DE CARBOHIDRATOS SOLUBILIDAD PRUEBA DE BENEDICT
Fructuosa si es soluble verde transparente
dextrosa si es soluble verde obscuro
lactosa si es soluble verde obscuro
sacarosa si es soluble verde obscuro
dusitol no es soluble verde obscuro
almidon no es soluble verde
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